НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Думы городского округа Самара от 08.08.2019 N 445"Об утверждении Порядка представления главным распорядителем средств бюджета городского округа Самара в Департамент финансов Администрации городского округа Самара информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием городским округом Самара права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса"

В установленных правилах представления информации закреплены положения, согласно которым при наличии оснований для реализации муниципальным образованием городским округом Самара права регресса главный распорядитель ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Департамент информацию о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием городским округом Самара права регресса. Приведена соответствующая форма уведомления.

Постановление Администрации городского округа Самара от 01.08.2019 N 509"Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы городского округа Самара и членов его семьи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Администрации городского округа Самара и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования"

Установлена обязанность Администрации городского округа Самара по размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Администрации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы городского округа Самара и членов его семьи и предоставлению этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами. К таким сведениям отнесены: перечень объектов недвижимого имущества, транспортных средств; декларированный годовой доход Главы городского округа Самара, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации городского округа Самара от 06.08.2019 N 526"Об утверждении Порядка определения начального размера платы по договору на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Самара, либо на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе Самара, заключаемому по итогам аукциона, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Установлено, что размещение объекта осуществляется на основании договора, заключаемого по результатам аукциона.

Обозначено, что начальный размер платы по договору на размещение объекта считается равным рыночной стоимости платы по договору на размещение объекта в месте размещения такого объекта, определяемой на основании отчета об оценке, составленного по результатам определения стоимости указанного объекта оценки в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

Определены основные понятия, используемые в установленном Порядке, приведены соответствующие формулы расчета.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Самарской области от 14.08.2019 N 562"О регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах"

Введено на территории Самарской области государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах по маршрутам, осуществляемым в рамках государственных контрактов, предусматривающих предоставление перевозчику субсидий в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа внутренним водным транспортом общего пользования.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Самарской области от 26.07.2019 N 514"Об утверждении государственной программы Самарской области "Оздоровление Волги. Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения" на 2019 - 2024 годы"

Целью государственной программы является улучшение экологического состояния реки Волги за счет сокращения к концу 2024 года в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу.

Задачей государственной программы обозначено сокращение в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу.

Общий объем финансирования государственной программы составил 32211,75017 млн рублей, в частности, в 2019 году финансирование составило 3305,363178 млн рублей.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и государственную программу Самарской области "Развитие коммунальной инфраструктуры в Самарской области" на 2014 - 2021 годы, утвержденную постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 701, в части исключения объектов водоотведения (канализационных очистных сооружений), вошедших в государственную программу.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Самарской области от 07.08.2019 N 540"О государственной информационной системе Самарской области "Цифровой спорт"

Определены назначение и правила создания и функционирования государственной информационной системы. Установлено, что пользователями системы являются уполномоченные сотрудники министерства спорта Самарской области, граждане и физкультурно-спортивные организации, прошедшие процедуру регистрации/авторизации в системе, уполномоченные сотрудники государственных учреждений физкультурно-спортивной направленности, уполномоченные сотрудники муниципальных органов управления в области физической культуры и спорта.

Утверждено, что размещению в системе подлежит следующая информация: результаты выступлений спортсменов Самарской области на физкультурных и спортивных мероприятиях, в том числе официальных физкультурных и спортивных мероприятиях; сведения о наличии спортивных званий и спортивных разрядов; сведения из документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, а также иные документы и информация. Использование системы осуществляется на безвозмездной основе.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Решение Думы городского округа Самара от 08.08.2019 N 446"О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Самарской области, расположенных на территории городского округа Самара"

Закреплены дополнительные меры социальной поддержки врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей), работающим в государственных учреждениях здравоохранения Самарской области, расположенных на территории городского округа Самара: компенсация расходов за наем (поднаем) жилого помещения по договору найма жилого помещения; ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежемесячная денежная выплата в течение трех лет после окончания обучения медицинским работникам - молодым специалистам в возрасте не старше 35 лет; компенсация родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет в частной дошкольной образовательной организации.

ОБОРОНА

Постановление Правительства Самарской области от 09.08.2019 N 550"Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области на предоставление субсидии общественной организации в целях создания объектов инфраструктуры для выполнения задач в период мобилизации и в военное время"

Утверждены критерии, которым должна соответствовать общественная организация для получения субсидии, а также перечень представляемых документов. При поступлении нескольких заявок при равном соответствии установленным критериям к рассмотрению принимается заявка, поступившая раньше.

Кроме того, обозначены основания для отказа в предоставлении субсидии. В случае нарушения общественной организацией условий предоставления субсидии, сумма субсидии, использованная не по целевому назначению и (или) не использованная в срок, установленный соглашением, подлежит возврату в областной бюджет.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Самарской области от 24.07.2019 N 508"Об утверждении государственн ой программы Самарской области "Чистая вода" на 2019 - 2024 годы"

Целью государственной программы является обеспечение населения Самарской области питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. Задачами государственной программы обозначены повышение качества питьевого водоснабжения населения Самарской области, развитие и восстановление систем водоснабжения.

Общий объем финансирования программы установлен в размере 4604,68 млн рублей, в частности, в 2019 году - 461,87 млн рублей.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и государственную программу Самарской области, утвержденную постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 701, в части исключения объектов водоснабжения, вошедших в данную государственную программу.

Постановление Администрации городского округа Самара от 05.08.2019 N 518"Об утверждении средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу Самара на третий квартал 2019 года"

По городскому округу Самара утверждена средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на третий квартал 2019 года в размере 48883 рублей (за второй квартал 2019 года этот показатель был установлен в том же размере). Данная величина применяется для расчета размера социальных выплат, предоставляемых работникам муниципальных учреждений городского округа Самара на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, расчета размера единовременной социальной выплаты многодетным семьям, имеющим пять и более детей, проживающим на территории городского округа Самара, на приобретение (строительство) жилья и определения стоимости приобретения жилого помещения, наличие которого не дает оснований для признания заявителя и членов его семьи (одиноко проживающего гражданина) нуждающимися в жилых помещениях муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 31.07.2019 N 2044-п/1"О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу Тольятти на третий квартал 2019 года в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" и муниципальной программы городского округа Тольятти "Молодой семье - доступное жилье" на 2014 - 2021 годы"

На третий квартал 2019 года установлен норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу Тольятти для расчета размеров социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, предоставляемых молодым семьям, предусмотренных мероприятием по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" в размере 36674 рублей (за второй квартал 2019 года данный показатель был установлен в том же размере).

26 Августа 2019


Теги: Новости законодательства

К списку статей

Наверх

Корзина