НОВОЕ В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР И ДОГОВОР МЕНЫ В "КОНСТРУКТОРЕ ДОГОВОРОВ"

НОВОЕ В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР И ДОГОВОР МЕНЫ В "КОНСТРУКТОРЕ ДОГОВОРОВ"

С помощью "Конструктора договоров" можно составить договор - подобрать оптимальные условия, подходящие формулировки или проверить уже существующий договор на актуальность и возможные риски


Лицензионный договор

Лицензионный договор можно составить в отношении произведений, программ для ЭВМ, баз данных, изобретений и других наиболее распространенных результатов интеллектуальной деятельности (РИД), а также средств индивидуализации.

В "Конструкторе договоров" предусмотрено множество вариантов условий, например можно выбрать:

• вид лицензии (исключительная или простая);

• способы использования РИД и средств индивидуализации;

• территорию, на которой они могут использоваться;

• порядок выплаты вознаграждения за использование РИД или средств индивидуализации: в виде паушальных платежей (разовых фиксированных выплат) или роялти (периодических выплат).

В лицензионном договоре учтены нормы не только российского, но и международного права.


Договор мены

Договор мены заключают, когда нужно поменять одну вещь на другую. Если эти вещи имеют разную цену, то хозяин более дешевой вещи доплачивает разницу в цене владельцу более дорогой.

По договору мены можно обменять как земельные участки, здания, сооружения, так и автомобили, строительную технику, оборудование.

Договор мены актуален и для организаций, и для граждан. По такому договору организации и индивидуальные предприниматели могут обмениваться различными товарами или совершить обмен, например, производственного помещения на склад.

С помощью "Конструктора договоров" вы сможете:

• составить договор мены как движимого, так и недвижимого имущества (например, автомобиля, экскаватора, помещения, земельного участка и др.);

• возложить на хозяина более дешевой вещи обязанность совершить доплату при обмене;

• установить срок передачи обмениваемых вещей в один день или в разное время;

• установить неустойку за просрочку передачи имущества или другие нарушения;

• составить акты приема-передачи имущества, а также в случае необходимости акт о выявленных недостатках.

"Конструктор договоров" не только сформирует итоговый текст договора мены, но, самое главное, поможет выбрать подходящие именно для вашей ситуации условия договора.


Все востребованные договоры

"Конструктор договоров" - удобный инструмент для составления и проверки договоров в системе КонсультантПлюс. В нем представлены востребованные договоры: аренды, поставки, подряда, возмездного оказания услуг и другие - всего, с учетом двух новых, 45 договоров.

Огромный выбор условий договора позволяет составить договор с учетом особенностей конкретной сделки и интересов пользователя.

Изменения по всем договорам постоянно отслеживаются, и в случае изменений Конструктор предупредит об этом.


Дополнительные документы к каждому договору

Удобно, что в "Конструкторе договоров" к каждому договору прилагаются дополнительные документы (акты, отчеты, заявки и др.), которые могут потребоваться.

Конструктор предложит только те, которые нужны по закону или по условиям вашего договора. Содержание дополнительных документов также меняется в соответствии с заданными условиями договора. Документы содержат предупреждения, которые помогают выбрать нужные формулировки.

Перейти к "Конструктору договоров" в системе КонсультантПлюс можно со стартовой страницы.

 

Как составить и проверить договор в конструкторе

1. Выберите договор в рубрикаторе

2. Зайдите в него и отметьте подходящие для вашей ситуации условия из предложенных в конструкторе

3. При выборе условий ориентируйтесь на рекомендации и предупреждения, которые будут появляться

4. После заполнения всех разделов сохраните договор в самом конструкторе или перенесите проект в Word. Созданный в конструкторе договор будет безопасен с юридической точки зрения, а его условия согласованы друг с другом

5. Если нужно проверить уже готовый договор, внесите его условия в конструктор: сервис покажет, есть ли риски и какие именно


15 Июня 2020


К списку статей

Наверх

Корзина