НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 N 111-р "Об утверждении Положения об организации поста Почетного караула у Вечного огня на площади Славы в городском округе Самара"

Почетный караул у Вечного огня на площади Славы в городском округе Самара - объединение переменного состава, которое несет Вахту Памяти. Цель Почетного караула - патриотическое воспитание граждан, в том числе молодежи, сохранение памяти о славных победах российских войск, публичное проявление уважения к памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и в ходе иных войн.

Почетный караул организуется из числа обучающихся, студентов и сотрудников (привлеченных специалистов) общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, членов юнармейских отрядов, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, участников молодежных общественных объединений Самарской области.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации городского округа Самара от 23.03.2020 N 170 "Об утверждении Порядка взаимодействия Департамента финансов Администрации городского округа Самара с заказчиками и признании утратившим силу постановления Администрации городского округа Самара от 09.03.2016 N 181 "Об утверждении Порядка взаимодействия заказчиков с Управлением организации торгов Администрации городского округа Самара"

Утвержден порядок взаимодействия Департамента финансов Администрации городского округа Самара с заказчиками в процессе осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд городского округа Самара и муниципальных нужд внутригородских районов городского округа Самара.

Приведены основные термины и определения, используемые в Порядке, определен механизм формирования проекта закупки, взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков в процессе подготовки и публикации извещения об осуществлении закупки, утверждения проекта закупки, разъяснения положений документации о закупке и рассмотрения заявок участников закупки, а также процедура информационного взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков.

Признано утратившим силу Постановление Администрации городского округа Самара от 09.03.2016 N 181 "Об утверждении Порядка взаимодействия заказчиков с Управлением организации торгов Администрации городского округа Самара".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 N 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"

Утверждена форма документа (справки работодателя), при наличии которого разрешается передвижение по территории Самарской области.

Справка дает право передвигаться по территории Самарской области в связи с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и постановлением Губернатора Самарской области от 16.03.2020 N 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".

При этом документ действителен при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или служебного удостоверения.

Приказ министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области от 25.03.2020 N 76-п "О Порядке осуществления дистанционного режима работы органов службы занятости на территории Самарской области на период режима повышенной готовности"

На период режима повышенной готовности на территории Самарской области осуществление регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрация (перерегистрация) безработных граждан и регистрационный учет безработных граждан осуществляются следующими способами: а) при посещении по предварительной записи, осуществляемой через интерактивный портал службы занятости населения Самарской области, а также по номерам телефонов государственных казенных учреждений центров занятости населения городских округов и муниципальных районов Самарской области; б) в дистанционном режиме с использованием интерактивного портала службы занятости населения Самарской области.

При работе в дистанционном режиме регистрация граждан осуществляется через интерактивный портал службы занятости населения Самарской области (www.samaratrud.ru).

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Самарской области от 01.04.2020 N 205 "Об упрощении порядка продления отдельных социальных выплат жителям Самарской области в связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции"

Установлено, что отдельные социальные выплаты, в частности, выплата ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия на питание ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд на внутригородском транспорте, социальная помощь в виде денежных выплат (социального пособия), установленные законами Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" и "О социальной помощи в Самарской области", в 2020 году продлеваются на последующий период предоставления указанных мер социальной поддержки без представления заявителем документов, необходимых для такого продления, которые представляются заявителями самостоятельно и не могут быть запрошены в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Кроме того, при продлении указанных мер социальной поддержки при отсутствии (утрате) основания для такого продления заявитель освобождается от ответственности за неправомерное получение указанных мер социальной поддержки в течение периода их продления.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ министерства строительства Самарской области от 10.03.2020 N 56-п "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством строительства Самарской области государственной услуги "Заключение соглашений об установлении сервитутов в отношении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства"

Установлен порядок предоставления государственной услуги и стандарт ее предоставления. Целью разработанного регламента обозначена оптимизация (повышение качества и доступности) предоставления государственной услуги, в том числе упорядочение административных процедур и административных действий.

Получателями государственной услуги являются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица, заинтересованные в заключении соглашений об установлении сервитутов в отношении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства. Предоставление государственной услуги осуществляется в следующих случаях: размещение линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений, не препятствующих разрешенному использованию земельного участка; проведение изыскательских работ.

Результатом предоставления государственной услуги является подготовка и направление подписанного со стороны Правительства Самарской области соглашения об установлении сервитута либо принятие решения об отказе в установлении сервитута. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Приказ министерства строительства Самарской области от 28.02.2020 N 50-п "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством строительства Самарской области государственной услуги "Выдача разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для строительства, без предоставления земельных участков и установления сервитута"

Целью разработанного регламента является оптимизация (повышение качества и доступности) предоставления государственной услуги, установление порядка предоставления государственной услуги и стандарта ее предоставления.

Получателями государственной услуги обозначены физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, планирующие использование земель или земельных участков в соответствующих целях.

Результатом предоставления государственной услуги является направление заявителю решения о выдаче разрешения с приложением разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, либо направление заявителю решения об отказе в выдаче разрешения. При этом срок предоставления государственной услуги в части принятия решений о выдаче или об отказе в выдаче разрешения составляет 25 дней с даты поступления заявления в Правительство Самарской области.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Самарской области от 23.03.2020 N 177 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 14.11.2013 N 621 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие лесного хозяйства Самарской области на 2014 - 2030 годы"

Увеличен общий объем финансирования государственной программы с 9604974,54 тыс. рублей до 9613833,35 тыс. рублей, в частности, в 2020 году финансирование возросло с 656555,52 тыс. рублей до 665414,33 тыс. рублей.

Кроме того, перечень тактических показателей программы дополнен следующими индикаторами: количество приобретенной лесокультурной техники и оборудования для оснащения муниципальных учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству городских лесов; количество приобретенной лесопожарной техники и оборудования для оснащения муниципальных учреждений, выполняющих мероприятия по охране городских лесов от пожаров.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Губернатора Самарской области от 03.04.2020 N 70 "Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области и внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 N 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

До 12 апреля 2020 года приостановлены: деятельность ночных клубов (дискотек), аттракционов, аквапарков, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров; посещение социальных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан, медицинских учреждений, в которых осуществляется оказание стационарной медицинской помощи, учреждений уголовно-исполнительной системы; работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.

Граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Самарской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена. Также граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Граждане, вернувшиеся с территорий иностранных государств, обязаны сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию по коронавирусу.

Гражданам, прибывающим в Самарскую область с территорий других субъектов Российской Федерации, необходимо сообщать о своем прибытии в Самарскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию по коронавирусу. 

24 апреля 2020


К списку статей

Наверх

Корзина