НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НОВОСТИ ГУБЕРНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Правительства Самарской области от 17.08.2021 N 587"Об утверждении Перечня государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Самарской области, для получения которых подача запросов, документов, информации, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в пределах территории Самарской области по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц)"

 

Приведен перечень государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Самарской области, для получения которых подача запросов, документов, информации, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в пределах территории Самарской области по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

Подача запросов, документов, информации, необходимых для получения государственных услуг, осуществляется в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенном на территории Самарской области.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 16.08.2021 N 424"Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Самарской области"

 

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включаются организации отдыха детей и их оздоровления и (или) их филиалы, индивидуальные предприниматели. Общими принципами формирования и ведения реестра являются: информационная открытость и общедоступность сведений о деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления для потребителей услуг по отдыху и оздоровлению детей и организаторов отдыха и оздоровления детей; актуальность сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре; полнота и достоверность сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре; единство требований, предъявляемых к организациям отдыха детей и их оздоровления, при их включении в реестр.

Кроме того, приведены: перечень документов, необходимых для включения в реестр; основания для отказа во включении организации (индивидуального предпринимателя) в реестр; основания для исключения организации из реестра.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в Положение о министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, утвержденное постановлением Правительства Самарской области от 22.06.2012 N 289.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление Правительства Самарской области от 20.08.2021 N 597"Об использовании средств областного бюджета, зарезервированных в составе утвержденных Законом Самарской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на иные цели, определенные Губернатором Самарской области и (или) Правительством Самарской области, и о внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 01.11.2017 N 688 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2024 годы"

 

Из бюджета Самарской области выделено 50000000 млн рублей на финансовое обеспечение расходного обязательства по мероприятию "Предоставление субсидий за счет средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет планируемых к поступлению в областной бюджет средств федерального бюджета, местным бюджетам на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды на 2018 - 2024 годы" государственной программы Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2024 годы", утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 01.11.2017 N 688.

Увеличен общий объем финансирования государственной программы с 8167818,86 тыс. рублей до 8217818,86 тыс. рублей, в частности, в 2021 году финансирование возросло с 1425183,42 тыс. рублей до 1475183,42 тыс. рублей.

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу соответствующих изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

 

Постановление Правительства Самарской области от 20.08.2021 N 595"О предоставлении в 2021 году иных дотаций из областного бюджета местным бюджетам в целях поощрения муниципальных управленческих команд"

 

Иные дотации предоставляются бюджетам муниципальных районов, городских округов и городских округов с внутригородским делением Самарской области, внутригородских районов городских округов с внутригородским делением Самарской области в целях поощрения в 2021 году муниципальных управленческих команд.

Условиями предоставления и расходования иных дотаций являются: использование иных дотаций для поощрения в 2021 году муниципальных управленческих команд; представление органами местного самоуправления муниципальных образований в срок не позднее 20 рабочих дней со дня перечисления иных дотаций бюджету муниципального образования: отчета о расходах местного бюджета, в целях финансирования которых предоставляется иная дотация; правовых актов соответствующих муниципальных образований, устанавливающих порядки поощрения муниципальных управленческих команд.

Органы государственного финансового контроля Самарской области при осуществлении государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления иных дотаций их получателями.

На 2021 год выделены дотации городскому округу Самара в размере 2920,0 тыс. рублей, городскому округу Тольятти - 2190,0 тыс. рублей.

 

Постановление Правительства Самарской области от 18.08.2021 N 594"Об использовании средств областного бюджета, зарезервированных в составе утвержденных Законом Самарской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на иные цели, определенные Губернатором Самарской области и (или) Правительством Самарской области, и о внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 684 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2024 года"

 

Из областного бюджета выделены денежные средства в размере 278000000 рублей в целях реализации мероприятия "Предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансирование их текущей деятельности" подпрограммы "Стимулирование жилищного строительства, в том числе строительства стандартного жилья, в Самарской области" до 2024 года государственной программы Самарской области "Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2024 года, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 684.

Увеличен общий объем финансирования государственной программы Самарской области "Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2024 года с 156922667,092 тыс. рублей до 157200667,092 тыс. рублей.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Постановление Правительства Самарской области от 20.08.2021 N 596"Об утверждении Стратегии сохранения биоразнообразия Самарской области на период до 2030 года"

 

Стратегия определяет цели, задачи, принципы, приоритеты и основные направления региональной политики Самарской области в области сохранения биологического разнообразия, устойчивого использования его компонентов и справедливого распределения выгод от использования природных ресурсов на долгосрочной основе на благо жителей региона.

Стратегия является основой для выработки плана действий - системы конкретных мер и мероприятий по сохранению биоразнообразия.

Реализация стратегии осуществляется в соответствии со следующими принципами: приоритетность сохранения и восстановления ландшафтного и биологического разнообразия для поддержания способности природных систем к саморегуляции и компенсации последствий антропогенной деятельности, обеспечение права человека на благоприятную окружающую среду, благоприятные условия жизнедеятельности; ориентация научных исследований на приоритетность разработки научных основ охраны живой природы и обязательное включение этих разработок в практику принятия управленческих решений; открытость и доступность экологической информации о современном состоянии и проблемах охраны регионального биоразнообразия, учет мнений населения и общественных организаций при принятии решений в сфере сохранения и использования объектов биоразнообразия; поддержка экологических общественных движений и благотворительной деятельности, направленной на сохранение среды обитания.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Постановление Правительства Самарской области от 23.08.2021 N 609"Об использовании средств областного бюджета, зарезервированных в составе утвержденных Законом Самарской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на иные цели, определенные Губернатором Самарской области и (или) Правительством Самарской области, и о внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 674 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие здравоохранения в Самарской области" на 2014 - 2023 годы"

 

В 2021 году из областного бюджета Самарской области выделен 101050000 рублей на финансовое обеспечение следующих расходных обязательств, установленных государственной программой Самарской области "Развитие здравоохранения в Самарской области" на 2014 - 2023 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 674: организация и обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания для детей, медицинскими изделиями; количество построенных (в том числе с использованием быстровозводимых модульных конструкций) некапитальных строений.

Увеличен общий объем финансирования государственной программы с 234715,398 млн рублей до 234816,448 млн рублей, в частности, в 2021 году финансирование возросло с 32227,478 млн рублей до 32328,528 млн рублей.

15 Сентября 2021


К списку статей

Наверх

Корзина