Обзор правовых актов городского округа Тольятти

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 20.12.2017 N 1617 "О порядке предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности городского округа Тольятти, для проведения встреч депутатов с избирателями"

Обозначено, что помещения, закрепленные на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями городского округа Тольятти, предоставляются для проведения встреч депутатов с избирателями исключительно в свободное от уставной деятельности муниципального учреждения время, в часы и дни работы муниципальных учреждений. Предоставление помещений в нерабочее время не допускается.

При этом, муниципальное учреждение, помещения которого определены для проведения встреч депутатов с избирателями, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию о контактном лице (лицах), ответственном (ответственных) за организацию проведения встреч депутатов с избирателями.

Кроме того, закреплено, что перечень помещений для проведения встреч депутата с избирателями определяется администрацией городского округа. Помещение, предоставленное депутату, не может использоваться депутатом в иных целях, за исключением встреч с избирателями. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 30.01.2018 N 649-р/1 "О признании утратившими силу отдельных распоряжений мэрии городского округа Тольятти"

Признано утратившим силу распоряжение мэрии городского округа Тольятти от 12.12.2013 N 8491-р/1 "Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан, поступившими в общественную приемную администрации городского округа Тольятти" с изменяющими его документами.

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 28.12.2017 N 4249-п/1 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра соглашений о муниципально-частном партнерстве в городском округе Тольятти"

Установлена процедура формирования, ведения и внесения изменений в реестр соглашений о муниципально-частном партнерстве в городском округе Тольятти.

При этом, закреплено, что записи Реестра на электронном носителе должны соответствовать записям Реестра на бумажном носителе. При несоответствии записей на бумажном носителе записям на электронном носителе приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажном носителе.

Сканированная копия Реестра размещается на странице уполномоченного органа официального портала администрации городского округа Тольятти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

ФИНАНСЫ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 01.02.2018 N 256-п/1 "О приостановлении действия постановления мэрии городского округа Тольятти от 15.08.2013 N 2570-п/1 "Об оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям путем предоставления субсидий на реализацию общественно значимых мероприятий в сфере поддержки гражданских инициатив по организации досуга среди населения, поддержки детей, благоустройства городского округа Тольятти"

Приостановлено до 01.01.2019 действие постановления мэрии городского округа Тольятти от 15.08.2013 N 2570-п/1 "Об оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям путем предоставления субсидий на реализацию общественно значимых мероприятий в сфере поддержки гражданских инициатив по организации досуга среди населения, поддержки детей, благоустройства городского округа Тольятти".

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 26.12.2017 N 4215-п/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального казенного учреждения - администрация городского округа Тольятти, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств"

Определено, что бюджетная смета составляется в целях установления объема и распределения направлений расходования средств бюджета городского округа Тольятти на основании доведенных до Администрации городского округа Тольятти в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций главного распорядителя бюджетных средств - Администрация городского округа Тольятти на период одного финансового года. Бюджетная смета утверждаются главой городского округа Тольятти.

При этом, формирование проектов бюджетных смет на очередной финансовый год осуществляется органами администрации городского округа Тольятти, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых в виде субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий.
Признаны утратившими силу: Постановление мэрии городского округа Тольятти от 24.12.2013 N 4024-п/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальными казенными учреждениями, подведомственными главному распорядителю бюджетных средств - мэрии городского округа Тольятти" (газета "Городские ведомости", 2013, 31 декабря); Постановление мэрии городского округа Тольятти от 30.12.2010 N 3955-п/1 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенным учреждением - мэрией городского округа Тольятти" с изменяющими их документами.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 23.01.2018 N 163-п/1 "Об утверждении размера базовой ставки арендной платы за муниципальные нежилые помещения (здания) на 2018 год"

Утверждена базовая ставка арендной платы за 1 кв. м арендуемой площади муниципальных нежилых помещений (зданий) на 2018 год в размере 915 (девятьсот пятнадцать) рублей в год.

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 28.12.2017 N 4245-п/1 "О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 23.04.2010 N 1056-п/1 "Об утверждении Порядка дачи согласия мэрией городского округа Тольятти на предоставление в безвозмездное пользование и аренду имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления"

Установлено, что проект постановления администрации (распоряжения заместителя главы городского округа) о даче согласия учреждению на сдачу в пользование имущества в обязательном порядке подлежит согласованию с заместителем главы городского округа по социальным вопросам в случае подачи учреждением заявки на предоставление в аренду (безвозмездное пользование) нежилого помещения на срок более 30 (тридцати) календарных дней.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 29.12.2017 N 4318-п/1 "О признании утратившим силу постановления мэрии городского округа Тольятти от 07.09.2015 N 2908-п/1 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий, оформления результатов плановых (рейдовых) обследований при осуществлении муниципального земельного контроля"

Признано утратившим силу постановление мэрии городского округа Тольятти от 07.09.2015 N 2908-п/1 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий, оформления результатов плановых (рейдовых) обследований при осуществлении муниципального земельного контроля.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 29.12.2017 N 4303-п/1 "О приостановлении действия постановления администрации городского округа Тольятти от 19.04.2017 N 1382-п/1 "Об утверждении Порядка организации предоставления услуги "Социальное такси" отдельным категориям граждан городского округа Тольятти и признании утратившими силу отдельных постановлений мэрии городского округа Тольятти" и утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат на проезд для отдельных категорий граждан из числа инвалидов"

Установлено, что предоставление дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат на проезд для отдельных категорий граждан из числа инвалидов относится к расходным обязательствам городского округа Тольятти.

Введен порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат на проезд для отдельных категорий граждан из числа инвалидов. Так, право на предоставление ежемесячных денежных выплат имеют зарегистрированные по месту жительства в городском округе Тольятти: инвалиды I группы, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе и проходящие его в медицинской организации; инвалиды II группы, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе и проходящие его в медицинской организации; дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, обучающиеся в классах для детей с глубокой умственной отсталостью государственных образовательных учреждений, которым в соответствии с действующим законодательством не обеспечен проезд до указанного учреждения за счет средств федерального и (или) областного бюджетов; инвалиды I группы, не нуждающиеся в проведении амбулаторного гемодиализа, назначенный размер пенсии (включая при наличии доплату к пенсии) которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума в Самарской области по социально-демографической группе "пенсионеры". Закреплены размеры указанных выплат, а также порядок представления документов для их получения.

Приостановлено до 01.07.2018 действие постановления администрации городского округа Тольятти от 19.04.2017 N 1382-п/1 "Об утверждении Порядка организации предоставления услуги "Социальное такси" отдельным категориям граждан городского округа Тольятти и признании утратившими силу отдельных постановлений мэрии городского округа Тольятти".

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 15.01.2018 N 74-п/1 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа Тольятти"

Определено, что межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории городского округа Тольятти является постоянно действующим совещательным, коллегиальным органом, обеспечивающим в пределах своей компетенции единый подход к решению задач по профилактике правонарушений на территории городского округа Тольятти.

Закреплены следующие полномочия комиссии: заслушивать на своих заседаниях представителей заинтересованных органов и организаций и принимать соответствующие решения; приглашать в установленном порядке для участия в работе комиссии представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области, научных, общественных и других организаций, а также специалистов; создавать рабочие группы по вопросам деятельности комиссии, требующим углубленной проработки, с привлечением в установленном порядке специалистов; вносить на рассмотрение в установленном порядке главе администрации городского округа Тольятти предложения об устранении недостатков в работе по профилактике правонарушений, а также соответствующую информацию о состоянии и эффективности мер, способствующих профилактике правонарушений и укреплению правопорядка на территории городского округа Тольятти; координировать деятельность муниципальных учреждений, предприятий и организаций по вопросам профилактики правонарушений.

21 Февраля 2018


К списку статей

Наверх

Корзина