ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 17.04.2019 N 224"О Положении об Общественном совете по стратегическому планированию при Думе городского округа Тольятти"

Создан Общественный совет по стратегическому планированию при Думе городского округа Тольятти.Совет - постоянно действующий совещательный орган при Думе городского округа Тольятти, созданный в целях выработки научно обоснованных предложений при разработке и реализации документов стратегического планирования в городском округе Тольятти.

К вопросам ведения Совета относятся: 1) подготовка замечаний и предложений к документам стратегического планирования, носящих рекомендательный характер;2) рассмотрение проектов, технологий и идей в сфере стратегического планирования;3) подготовка предложений в сфере мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования.

Совет формируется из числа представителей некоммерческих организаций, высших учебных заведений (Организация), иных совещательных органов, созданных при органах местного самоуправления городского округа Тольятти (Совещательные органы). Члены Совета обязаны иметь высшее образование, опыт участия в общественной деятельности городского округа Тольятти и проживать на территории городского округа Тольятти. Доля членов Совета, имеющих ученую степень и (или) ученое звание, должна быть не менее половины от списочного состава Совета.

Для включения в состав Совета Организации и Совещательные органы направляют на имя председателя Думы заявку в течение 30 календарных дней со дня опубликования информации о формировании Совета. К заявке прилагаются: 1) решение руководителя Организации или Совещательного органа о выдвижении кандидата в члены Совета;2) сведения о предлагаемом кандидате в члены Совета;3) заявление предлагаемого кандидата в члены Совета с согласием на участие в работе Совета.

Членство в Совете прекращается в следующих случаях: 1) добровольно на основании письменного заявления члена Совета; 2) в случае принятия Организацией, Совещательным органом решения об отзыве или замене члена Совета;3) в случае пропуска трех заседаний Совета подряд без уважительной причины.

Совет возглавляет председатель, который руководит его работой, ведет его заседания и подписывает документы Совета.Основной формой работы Совета является заседание Совета. Заседания Совета проводятся, как правило, в здании Думы городского округа Тольятти. К иным формам работы Совета относятся рабочие совещания, конференции, семинары, "круглые столы".Заседание Совета проводится не реже четырех раз в год. Заседание Совета считается правомочным при участии в заседании более половины списочного состава Совета. Решения принимаются на заседаниях Совета простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Совета решающий.Решение Совета носит рекомендательный характер и направляется в Думу и администрацию городского округа Тольятти для сведения в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения.Деятельность членов Совета осуществляется добровольно на общественных началах.

По итогам работы ежегодно готовится отчет о деятельности Совета, содержащий информацию о деятельности Совета за отчетный год по вопросам ведения Совета, в том числе о количестве проведенных заседаний и иных форм работы Совета.

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 17.04.2019 N 213"О составе общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почетный гражданин городского округа Тольятти"

Утвержден состав общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почетный гражданин городского округа Тольятти. Срок полномочий общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почетный гражданин городского округа Тольятти" ограничен сроком полномочий депутатов Думы городского округа Тольятти VII созыва.

Кроме того, признано утратившим силу решение Думы городского округа Тольятти от 09.04.2014 N 254 "О составе общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почетный гражданин городского округа Тольятти".

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 02.04.2019 N 192"О процентах от кадастровой стоимости земельных участков, применяемых при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Тольятти и предоставляемых для строительства"

Утвержден процент от кадастровой стоимости земельных участков, применяемый при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Тольятти и предоставляемых для иных видов строительства. В частности,процент от кадастровой стоимости земельных участков на:1) строительство гаражей и автостоянок, в том числе гаражных комплексов составил - 3,88, за исключением строительства индивидуальных гаражей, осуществляемого пенсионерами, инвалидами, ветеранами труда, участниками Великой Отечественной войны, для которых процент установлен в размере - 2,37; 2) строительство объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочных и газонаполнительных станций, организаций автосервиса - 4,25; 3) строительство объектов, обеспечивающих деятельность организаций образования, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, религиозных объектов - 4,28.

Кроме того, признаны утратившими силу пункты 1.1, 2.1, 8.2 Приложения N 3 "Процент от кадастровой стоимости земельных участков, применяемый при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Тольятти и предоставляемых для иных видов строительства" к решению Думы городского округа Тольятти от 01.10.2008 N 972 "О коэффициентах и процентах от кадастровой стоимости земельных участков, применяемых при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского округа Тольятти и предоставленных в аренду без торгов" ранее утверждавшие проценты от кадастровой стоимости на следующие виды строительства: строительства индивидуальных гаражей, осуществляемого пенсионерами, инвалидами, ветеранами труда, участниками Великой Отечественной войны; строительство объектов торговли; строительства офисных объектов.

ФИНАНСЫ

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 17.04.2019 N 215"О внесении изменений в решение Думы городского округа Тольятти от 02.04.2019 N 208 "О внесении изменений в решение Думы городского округа Тольятти от 11.12.2018 N 88 "О бюджете городского округа Тольятти на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

Утратил силу пункт решения определявший открытие лимитов финансирования бюджетных обязательств на 2019 год на оплату исполнительных документов и судебных актов в сумме 116418 тыс. руб. после принятия Думой городского округа Тольятти отдельного решения по главным распорядителям бюджетных средств.

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 17.04.2019 N 212"О внесении изменений в Положение о контрольно-счетной палате городского округа Тольятти, утвержденное решением Думы городского округа Тольятти от 22.01.2014 N 169"

Скорректированытребования к кандидатурам на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетной палаты, так, установлено, что председатель, заместитель председателя и аудиторы контрольно-счетной палаты не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем Думы, главой городского округа Тольятти, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории городского округа Тольятти.

К полномочиям контрольно-счетной палаты по внешнему муниципальному финансовому контролю отнесено полномочие по осуществлению производства по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях.

Установлена обязанность должностных лиц контрольно-счетной палаты соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Правоохранительные органы в соответствии с частью 8 статьи 16 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" обязаны предоставлять контрольно-счетной палате информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по материалам переданным контрольно-счетной палатой в эти органы в рамках проведения контрольных мероприятий, в случае выявления фактов незаконного использования средств бюджета, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения.

Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области от 17.04.2019 N 211 "О внесении изменений в Порядок дополнительного использования средств бюджета городского округа Тольятти для осуществления переданных отдельных государственных полномочий Самарской области по организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории городского округа Тольятти, утвержденный решением Думы городского округа Тольятти от 04.07.2018 N 1790"

Установлено, что средства бюджета городского округа Тольятти дополнительно используются для обеспечения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории городского округа Тольятти в случае недостаточности объемов субвенций, предоставляемых из областного бюджета на исполнение переданных Законом Самарской области от 05.03.2005 N 77-ГД отдельных государственных полномочий Самарской области, а именно на оплату расходов, предусмотренных следующими статьями установленной Классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ): оплата работ, услуг (статья 220 КОСГУ); прочие расходы (статья 290 КОСГУ). Ранее средства бюджета использовались на оплату расходов предусмотренных следующими подстатьями КОСГУ: услуги связи (подстатья 221 статьи 220 КОСГУ); коммунальные услуги (подстатья 223 статьи 220 КОСГУ); прочие работы, услуги (подстатья 226 статьи 220 КОСГУ), а именно: услуги в области информационных технологий, услуги по обучению на курсах повышения квалификации, подготовки и переподготовки специалистов, услуги и работы по организации участия в выставках, конференциях, форумах, семинарах, совещаниях, тренингах, командировочные расходы.

27 Мая 2019


Теги: Новости законодательства

К списку статей

Наверх

Корзина