ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 25.09.2019 N 2568-п/1"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на вступление в брак лиц в возрасте от 14 до 18 лет"

Получателями муниципальной услуги в соответствии с действующим законодательством являются несовершеннолетние граждане Российской Федерации, достигшие возраста 14 лет, проживающие по месту жительства (пребывания) на территории городского округа Тольятти.

Заявителями на предоставление муниципальной услуги в электронном виде являются физические лица, соответствующие критериям получателя муниципальной услуги, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации для работы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Предоставление муниципальной услуги осуществляется непосредственно уполномоченным органом администрации - департаментом социального обеспечения администрации городского округа Тольятти через структурные подразделения Департамента (отделы реализации опеки и попечительства на территории соответствующих районов городского округа Тольятти, сектор по реализации имущественных и личных неимущественных прав несовершеннолетних).

Срок предоставления муниципальной услуги - не более 30 дней со дня регистрации обращения гражданина в Департаменте.

В случае обращения за предоставлением муниципальной услуги в МАУ "МФЦ" срок предоставления муниципальной услуги исчисляется с момента поступления заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, из МАУ "МФЦ" в Департамент.

Основания для отказа в предоставлении услуги: отсутствие полного комплекта документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в соответствии с данным административным регламентом, обязанность по представлению которых возложена на заявителя; в документах, представленных заявителем, выявлена недостоверная или искаженная информация; отсутствие установленных законодательством особых обстоятельств.

Признано утратившим силу Постановление мэрии городского округа Тольятти от 18.06.2012 N 1772-п/1 "Об утверждении Порядка осуществления деятельности по выдаче разрешения (отказа) на вступление в брак лиц, достигших возраста шестнадцати лет (в виде исключения - с четырнадцати лет)" вместе с изменяющим его документом.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 04.10.2019 N 2661-п/1 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Включение сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр"

Орган, предоставляющий муниципальную услугу, - администрация городского округа Тольятти.

Заявителями муниципальной услуги являются: физические лица; индивидуальные предприниматели либо лично в лице представителя по доверенности; юридические лица (организации всех форм собственности) в лице руководителя организации либо представителя по доверенности. Заявителями на предоставление услуги по экстерриториальному принципу являются физические, юридические лица, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации для работы на Едином Портале государственных и муниципальных услуг.

Результатом предоставления муниципальной услуги является: включение в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведений о созданной площадке накопления твердых коммунальных отходов, либо отказ во включении в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведений о созданной площадке накопления твердых коммунальных отходов.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 10 рабочих дней со дня регистрации заявки в установленном порядке. Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно.

Основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги: несоответствие заявки о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления отходов установленной форме; наличие в заявке о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления отходов недостоверной информации; отсутствие согласования Департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти создания места (площадки) накопления твердых коммунальных услуг.Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги отсутствуют.

Форма предоставления результата муниципальной услуги: на бумажном носителе - при личном обращении заявителя в Департаментгородского хозяйства, в МАУ "МФЦ", а также посредством почтового отправления; в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, при личном обращении заявителя в Департамент - если иное не установлено федеральными законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 08.10.2019 N 2675-п/1 "О дополнительных мерах социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат для отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте до 1 года, а также в виде ежемесячных денежных выплат для отдельных категорий граждан, имеющих детей, которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации"

Установлено, что к расходным обязательствам городского округа Тольятти относится предоставление дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат для отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте до 1 года (ЕДВ на детей до 1 года), а также в виде ежемесячных денежных выплат для отдельных категорий граждан, имеющих детей, которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации (ЕДВ на детей до 18 лет).

Размер ЕДВ на детей до 1 года составляет 500 рублей ежемесячно. Размер ЕДВ на детей до 18 лет составляет 500 рублей ежемесячно.

Под получателем ЕДВ на детей до 1 года понимается зарегистрированный по месту жительства в городском округе Тольятти гражданин Российской Федерации, являющийся одним из родителей (единственным родителем, законным представителем) ребенка, рожденного от ВИЧ-инфицированной матери, у которого не выявлена ВИЧ-инфекция. Под получателем ЕДВ на детей до 18 лет понимается зарегистрированный по месту жительства в городском округе Тольятти гражданин Российской Федерации, являющийся одним из родителей (единственным родителем, законным представителем) ребенка, рожденного от ВИЧ-инфицированной матери, у которого выявлена ВИЧ-инфекция.

Наличие (отсутствие) регистрации по месту жительства (пребывания) на территории городского округа Тольятти у детей, указанных в настоящем подпункте, не влияет на право предоставления ЕДВ на детей до 1 года, ЕДВ на детей до 18 лет за исключением следующего случая - данные дополнительные меры социальной поддержки не предоставляются на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Признано утратившим силу Постановление мэрии городского округа Тольятти от 18.10.2013 N 3259-п/1 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, зарегистрированных в городском округе Тольятти, в виде ежемесячных денежных выплат и адаптированных молочных смесей" вместе с изменяющими его документами.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Распоряжение Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 25.09.2019 N 7959-р/1 "Об организации допуска на объекты администрации городского округа Тольятти"

Допуск на объекты администрации работников администрации осуществляется по служебным удостоверениям. Допуск на объекты администрации работников администрации, пришедших на работу без служебного удостоверения, осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Допуск на объекты администрации лиц, не являющихся работниками администрации, осуществляется после регистрации в журнале посетителей, при предъявлении ими одного из документов соответственно: документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (свидетельство о рождении; паспорт гражданина Российской Федерации; временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации; удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации или военный билет; водительское удостоверение); документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации (паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законодательством или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина); документа, удостоверяющего личность лица без гражданства в Российской Федерации (документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законодательством или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства).

Допуск на объекты администрации представителей средств массовой информации осуществляется на основании удостоверения журналиста либо по спискам, согласованным с руководителем организационного управления администрации.

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 26.09.2019 N 2579-п/1 "Об утверждении муниципальной программы "Профилактика терроризма, экстремизма и иных правонарушений на территории городского округа Тольятти на 2020 - 2024 годы"

Целью муниципальной программы являетсясоздание и совершенствование системы по участию муниципального образования в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории городского округа Тольятти.

Задачами программы обозначены: совершенствование системы информационного обеспечения в области профилактики терроризма и экстремизма на территории городского округа Тольятти; укрепление состояния антитеррористической защищенности муниципальных объектов городского округа Тольятти; оснащение городского округа Тольятти системой видеонаблюдения, в т.ч. в рамках приоритетных проектов "Безопасный город" и "Умный город"; осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.; осуществление мер по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности в городском округе Тольятти; создание условий для выполнения мероприятий по профилактике терроризма, экстремизма, иных правонарушений на территории городского округа Тольятти.

Финансовые затраты на реализацию программы составят всего 303 408 000 тыс.рублей.

Вступает в силу после дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.

28 Октября 2019


Теги: Новости законодательства

К списку статей

Наверх

Корзина