ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 23.09.2020 N 2850-п/1 "Об утверждении муниципальной программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления и общественных инициатив в городском округе Тольятти на 2021 - 2027 годы"

 

Цель программы поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), в том числе осуществляющих деятельность, направленную на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, территориального общественного самоуправления (ТОС) и общественных инициатив на территории городского округа Тольятти.

Задачами муниципальной программы являются: 1. оказание финансовой поддержки на развитие общественных инициатив и реализацию социально значимых проектов СОНКО, ТОС; 2. оказание информационной и образовательной поддержки СОНКО, ТОС; 3. оказание консультационной поддержки СОНКО, ТОС; 4. оказание имущественной поддержки СОНКО, ТОС; 5. оказание в городском округе Тольятти содействия СОНКО, ТОС в развитии гражданского общества; 6. анализ показателей деятельности СОНКО, оценка эффективности мер, направленных на развитие СОНКО на территории городского округа Тольятти; 7. оказание в городском округе Тольятти содействия СОНКО в развитии межнационального и межконфессионального согласия, сохранении и защите самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальной и культурной адаптации мигрантов; 8. обеспечение деятельности муниципальных учреждений городского округа Тольятти, осуществляющих деятельность, направленную на организацию поддержки общественных инициатив.

Общий объем финансирования муниципальной программы составляет 345576,6 тыс. рублей, в частности, в 2021 году - 71913,8 тыс. рублей.

В результате реализации программы планируется: увеличение количества СОНКО, ТОС, которым предоставлена поддержка органами местного самоуправления городского округа Тольятти; увеличение количества лиц, принявших участие в мероприятиях, реализованных СОНКО, ТОС; увеличение количества СОНКО, принявших участие в анализе экономических, социальных и иных показателей деятельности СОНКО, включенных в "Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей муниципальной поддержки".

 

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 14.09.2020 N 2733-п/1 "Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности администрации городского округа Тольятти (антимонопольный комплаенс)"

 

Целями антимонопольного комплаенса являются: обеспечение соответствия деятельности Администрации городского округа Тольятти требованиям антимонопольного законодательства; профилактика нарушения требований антимонопольного законодательства в деятельности Администрации.

Задачами антимонопольного комплаенса обозначены: выявление рисков нарушения антимонопольного законодательства; управление рисками нарушения антимонопольного законодательства; контроль за соответствием деятельности Администрации требованиям антимонопольного законодательства; оценка эффективности функционирования в Администрации антимонопольного комплаенса.

При разработке и внедрении антимонопольного комплаенса Администрация руководствуется следующими принципами: заинтересованности руководства администрации городского округа Тольятти в эффективности и результативности антимонопольного комплаенса; регулярности оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства; обеспечения информационной открытости функционирования в Администрации антимонопольного комплаенса; непрерывности функционирования антимонопольного комплаенса; совершенствования антимонопольного комплаенса; достаточности полномочий и ресурсов, необходимых для выполнения своих задач уполномоченным подразделением.

Общий контроль за организацией и функционированием в Администрации антимонопольного комплаенса осуществляется главой городского округа Тольятти.

В целях выявления и оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства проводится: а) анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Администрации за предыдущие 3 года (наличие предостережений, предупреждений, штрафов, жалоб, возбужденных дел); б) анализ проектов постановлений и постановлений администрации городского округа Тольятти на предмет выявления нарушений антимонопольного законодательства; в) мониторинг и анализ правоприменительной практики применения Администрацией антимонопольного законодательства; г) проведение систематической оценки эффективности разработанных и реализуемых мероприятий по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства.

Постановление вступает в силу по истечении двух месяцев после дня официального опубликования (опубликовано в "Городских ведомостях" -18.09.2020).

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 30.09.2020 N 2972-п/1 "Об утверждении Положения о наставничестве на муниципальной службе в администрации городского округа Тольятти"

 

Целью внедрения института наставничества в Администрации городского округа Тольятти является оказание практической помощи гражданам, поступившим на муниципальную службу в Администрацию, и муниципальным служащим Администрации, назначенным на иную должность муниципальной службы, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, умений и навыков, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитанию у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности.

Задачами наставничества являются: сокращение периода адаптации при поступлении на муниципальную службу в Администрацию; углубление профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для качественного исполнения должностных обязанностей; развитие способности самостоятельно, качественно и ответственно выполнять должностные обязанности, предусмотренные утвержденной должностной инструкцией по должности муниципальной службы в Администрации; выработка у обучаемых муниципальных служащих добросовестности, дисциплинированности, сознательного и инициативного отношения к своим должностным обязанностям.

Наставник назначается из числа лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации, имеющих стаж муниципальной службы не менее пяти лет, высокие результаты профессиональной деятельности, пользующихся авторитетом в коллективе.

Период осуществления наставничества устанавливается от трех до шести месяцев в зависимости от уровня профессиональной подготовки обучаемого, его индивидуальных способностей к накоплению и обновлению профессионального опыта, результатов установленного испытания.

Наставник обязан: оказывать методическую и практическую помощь обучаемому в приобретении навыков для качественного и своевременного выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, осуществлять контроль за его деятельностью, своевременно выявлять допущенные ошибки и недостатки в работе, оказывать помощь в их устранении; развивать положительные качества у обучаемого, направленные на соблюдение требований к служебному поведению, привлекать к участию в общественной жизни коллектива, содействовать развитию профессионального уровня, формировать ответственное отношение к служебной деятельности, а также внимательное отношение к своим коллегам; передавать накопленный опыт профессионального мастерства, обучать наиболее рациональным и передовым методам работы.

Обучаемый обязан: выполнять должностные обязанности по замещаемой должности; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов Администрации; повышать уровень профессиональных знаний, навыков и умений, необходимых для выполнения его должностных обязанностей; выполнять мероприятия, предусмотренные индивидуальным планом обучения.

Выполнение функций наставника учитывается при присвоении ему классного чина (в случае решения вопроса о присвоении классного чина до истечения срока, установленного для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине), при прохождении им аттестации, включении его в кадровый резерв, назначении его на вышестоящую должность, установлении надбавки за особые условия муниципальной службы.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 01.10.2020 N 2979-п/1 "О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 22.04.2010 N 1027-п/1 "Об утверждении Положения об использовании земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются"

 

Расширен перечень видов разрешенного использования земельных участков в границах территорий общего пользования. В частности, на земельных участках разрешено размещение следующих объектов капитального строительства: площадки для занятия спортом и физкультурой на открытом воздухе (физкультурные площадки, беговые дорожки, поля для спортивной игры); спортивные сооружения для занятия водными видами спорта (причалы и сооружения, необходимые для организации водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря); причалы, пристани, гидротехнические сооружения, навигационное оборудование и другие объекты, необходимые для обеспечения судоходства и водных перевозок; использование земельных участков, примыкающих к водным объектам, способами, необходимыми для осуществления общего водопользования (водопользования, осуществляемого гражданами для личных нужд, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, если соответствующие запреты не установлены законодательством); гидротехнические сооружения, необходимые для эксплуатации водохранилищ (берегозащитные сооружения).

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 25.09.2020 N 2901-п/1 "Об утверждении муниципальной программы "Создание условий для развития туризма на территории городского округа Тольятти на 2021 - 2030 годы"

 

Целью муниципальной программы является создание условий для повышения конкурентоспособности туристского продукта городского округа Тольятти на внутреннем и международном рынках.

Задачами программы обозначены: 1. создание условий для формирования и продвижения туристского продукта; 2. создание условий для повышения качества предоставления туристских услуг.

Финансовые затраты на реализацию муниципальной программы составляют 34000 тыс. рублей за счет средств бюджета городского округа Тольятти, в частности, в 2021 году - 2500 тыс. рублей.

В результате реализации программы планируется: увеличение количества туристов и экскурсантов, ежегодно посещающих городской округ Тольятти; увеличение среднего чека туристских услуг; увеличение количества туристских продуктов (туристских маршрутов).

Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01.01.2021.

15 Октября 2020


К списку статей

Наверх

Корзина