ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ОБЗОР ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 27.04.2020 N 1237-п/ "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

 

Установлен механизм предоставления муниципальной услуги "Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Услуга предоставляется департаментом градостроительной деятельности администрации городского округа Тольятти.

Получателями муниципальной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица. Заявителями в ходе предоставления муниципальной услуги, являются физическое, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также их уполномоченные представители.

Результатом предоставления муниципальной услуги является подписанное постановление администрации городского округа Тольятти:

- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

- о признании помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке, с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого;

- о признании помещения непригодным для проживания;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Данное постановление предоставляется на бумажном носителе, посредством почтового отправления или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, при личном обращении заявителя в департамент.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 60 дней, кроме того услуга предоставляется бесплатно. Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги или отказа в предоставлении муниципальной услуги отсутствуют.

Контроль за предоставлением муниципальной услуги осуществляется на постоянной основе. Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок руководителем департамента соблюдения и исполнения специалистом департамента положений данного административного регламента, иных нормативных правовых актов РФ, Самарской области, муниципальных правовых актов.

В целях осуществления контроля за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению муниципальной услуги, и принятием решений, за полнотой и качеством предоставления услуги, руководителем департамента проводятся плановые и внеплановые проверки. Проверки проводятся с целью выявления и устранения нарушений прав заявителей, рассмотрения, принятия решений и подготовки ответов на обращения заявителей, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц департамента. Плановые проверки осуществляются на основании полугодовых или годовых планов работы департамента. Внеплановые проверки осуществляются в случае выявления нарушений прав заявителей по их жалобам.

 

ФИНАНСЫ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 08.05.2020 N 1302-п/1 "О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 24.03.2015 N 905-п/1 "Об утверждении муниципальной программы "Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015 - 2024 годы"

 

Увеличен общий объем финансирования муниципальной программы с 2 729 644 тыс. рублей до 2 815 305 тыс. рублей, в частности, в 2020 году финансирование возросло с 50 016 тыс. рублей до 135 677 тыс. рублей.

Кроме того, скорректирован перечень показателей муниципальной программы, так, например, в 2020 году контейнерными площадками планируется обустроить 32 территории, а не 9, как было установлено ранее.

 

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 22.04.2020 N 1185-п/1 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений городского округа Тольятти"

 

 

План составляется и утверждается на текущий финансовый год и плановый период и действует в течение срока действия решения Думы городского округа Тольятти о бюджете городского округа Тольятти на очередной финансовый год и плановый период. План составляется Учреждением по кассовому методу в рублях с точностью до двух знаков после запятой.

Учреждение составляет проект Плана при формировании проекта решения о бюджете:

1) с учетом планируемых объемов поступлений:

- субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания;

- субсидий, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской, и целей их предоставления;

- субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную;

- грантов, в том числе в форме субсидий, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- иных доходов, которые Учреждение планирует получить при оказании услуг, выполнении работ за плату сверх установленного муниципального задания, а в случаях, установленных федеральным законом, в рамках муниципального задания;

- доходов от иной приносящей доход деятельности, предусмотренной уставом Учреждения;

2) с учетом планируемых объемов выплат, связанных с осуществлением деятельности, предусмотренной уставом Учреждения.

Показатели Плана и обоснования (расчеты) плановых показателей формируются по соответствующим кодам (составным частям кода) бюджетной классификации Российской Федерации.

План муниципального бюджетного учреждения утверждается руководителем муниципального бюджетного учреждения не позднее трех рабочих дней после согласования с органом администрации городского округа Тольятти, в ведомственном подчинении которого находится учреждение. Утвержденный План учреждения (План с учетом изменений) размещается учреждением на официальном сайте www.bus.gov.ru для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях в сети Интернет в течение 5 рабочих дней со дня утверждения плана.

Признано утратившим силу Постановление мэрии городского округа Тольятти от 22.01.2015 N 132-п/1 "Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений городского округа Тольятти" вместе с изменяющими его документами.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 07.05.2020 N 1288-п/1 "О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г."

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года, срок подачи которых содержится в постановлениях мэрии городского округа Тольятти Самарской области от 21.08.2014 N 3124-п/1 "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Тольятти, и муниципальными служащими органов местного самоуправления городского округа Тольятти сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" и от 20.02.2013 N 507-п/1 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений городского округа Тольятти, и руководителями муниципальных учреждений городского округа Тольятти сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей", предоставляются до 1 августа 2020 года включительно.

 

ПРАВОСУДИЕ

Распоряжение Администрации городского округа Тольятти Самарской области от 29.04.2020 N 3034-р/1 "Об утверждении регламента взаимодействия органов администрации городского округа Тольятти по исполнительному производству"

 

Установлен порядок взаимодействия органов администрации при поступлении, регистрации и исполнении исполнительных документов.

Работа с исполнительными документами в органах администрации организуется с использованием автоматизированной системы «Картотека судебных дел». В формировании базы данных АС "КСД" в разделе "Документы", "Исполнение" участвуют специалисты служб-исполнителей, правового департамента, департамента финансов, а также уполномоченные органы администрации.

Судебные акты неимущественного характера, по которым администрация является должником, исполняются непосредственно службой-исполнителем. Руководитель органа администрации организует работу по исполнению вступивших в законную силу судебных актов, обязывающих администрацию совершить действия неимущественного характера по судебным делам, находящимся в производстве данного органа, в установленные сроки. Органы администрации, осуществляющие деятельность по исполнению судебных актов, обязывающих администрацию совершить действия неимущественного характера, ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в правовой департамент администрации информацию о ходе исполнения данных судебных актов.

Специалисты органа администрации, в производстве которых находилось судебное дело, по которому администрация является взыскателем, в течение 10 дней с даты вступления в законную силу решения суда направляют в соответствующий судебный орган заявление о выдаче исполнительного листа. В случае если резолютивная часть решения содержит 2 требования: имущественного (взыскание денежных средств) и неимущественного характера, специалист, ведущий дело, направляет заявление о выдаче двух исполнительных листов. Организация исполнения исполнительных документов и судебных актов по алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей по делам, в которых администрация является взыскателем, возлагается на департамент социального обеспечения.

Организация исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств в бюджет городского округа Тольятти, по которым администрация является взыскателем, возлагается на департамент финансов администрации.

Признано утратившим силу Распоряжение мэрии городского округа Тольятти от 28.08.2015 N 6189-р/1 "Об утверждении Регламента взаимодействия органов мэрии по исполнительному производству" вместе с изменяющими его документами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 Мая 2020


К списку статей

Наверх

Корзина